JURNAL PEMALANG – Kepolisian Resor (Polres) Pemalang terus berupaya memperkuat kemitraan dengan masyarakat guna menjaga kondusivitas wilayah.
Hal ini diwujudkan melalui agenda Silaturahmi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang digelar oleh Kapolres Pemalang, AKBP Anggaito Hadi Prabowo, di Pendopo Kecamatan Belik, Jumat (6/11/2026).
Kegiatan tatap muka ini dihadiri oleh berbagai elemen penting di tingkat kecamatan.
Selain jajaran Polres Pemalang, turut hadir Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Belik, para Kepala Unit Satuan Kerja, jajaran Kepala Desa, anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), hingga tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Belik.

Kunjungan tersebut menjadi momentum strategis bagi aparat kepolisian untuk membangun komunikasi dua arah bersama pemerintah tingkat kecamatan, desa, dan warga.
Melalui silaturahmi ini, kepolisian berharap koordinasi antar-elemen semakin erat.
Sinergitas yang terbangun diharapkan mampu memantik partisipasi aktif masyarakat dalam mendeteksi potensi kerawanan dan menjaga ketertiban lingkungan mereka secara mandiri.
Dengan terjalinnya hubungan yang harmonis antara aparat penegak hukum dan warga, diharapkan visi bersama untuk menciptakan situasi Kecamatan Belik yang aman, tertib, kondusif, dan nyaman dapat terwujud secara optimal.
Semangat kebersamaan ini menjadi kunci utama dalam kolaborasi menjaga keamanan wilayah.*






